У Шаховской отнимают администрацию и контроль за бюджетом!
   Местное самоуправление как выражение власти народа составляет одну из основ конституционного строя Российской Федерации. Помимо всего прочего это статья 2 Устава Городского поселения Шаховская. 

   17 января в нашей газете был опубликован проект изменения этого самого Устава. Как уже всем понятно, целью этих изменений является ликвидация Администрации городского поселения и фиксирование того факта, что ее полномочия будет исполнять администрация района.

   После избрания Гаджиева на нынешнюю должность было достигнуто соглашение о передаче полномочий города району. Но НА ОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК. Сейчас предлагаемыми изменениями эти договоренности рушатся на корню. Это означает, что именно так ценится местное самоуправление в поселке. Именно так ценятся избиратели, проголосовавшие за депутатов. 

   Так что поселок получил после передачи полномочий в район?

   Два года город вроде и с главой, но без полномочий. Первое время понимали - конечно сразу будет трудно и район из клоаки поднимать и городом заниматься. На следующую зиму город погряз в снегу - его никто не вывозил. До города никому не было дела. После обрушения крыш на двух домах город лишился и руководителя коммуналки.

   В это время все поголовно занимались выборами регионального князя Андрея. Молодцы, выбрали, а некоторых даже наградили.

   Благое дело - сокращение числа чиновников… Но неужели чиновники администрации города останутся без работы? Нет. Я уверен, что им найдется аналогично достойное место в районе. Так в чем тогда смысл объединения? Для того чтобы оптимизировать бюджет города нужно голову прикладывать, а не административный ресурс к депуататам. В частности можно избавиться от значительной доли расходов. Необдуманных расходов. Вы думаете кто-то будет заниматься и городом и районом одновременно? За те же деньги?!? Да не смешите!!! 

   Обратимся к истории района на примере одного юридического (самого близкого мне по профессии) отдела администрации. 

   В бытность студентом юрисконсультом Администрации был один человек. После муниципальной реформы 2005 года их стало двое, то есть появился целый отдел. Потом мы все избрали Главу города Главой района и ооооп - в Администрации работают уже 4 юриста.

   Следовательно, сокращение расходов вследствие ликвидации администрации города - весьма туманная перспектива с явным осязаемым ущербом для населения. Более того, изменяемым уставом даже контроль за расходованием средств поселения переходит в виртуальную среду, хотя по действующей редакции устава это прерогатива депутатской комиссии городского поселения… То есть контролировать расходование бюджета поселения будет самые честные люди кто-то в правительстве области... 

   Давайте обратимся к словам Президента России о его видении местного самоуправления страны?

   «Во-первых, оно должно оставаться властью «шаговой доступности» — т. е. муниципалитеты не должны бездумно укрупняться. А во-вторых — муниципалитеты должны стать в полной мере финансово состоятельными и автономными. Иметь достаточные источники для исполнения своих полномочий, для решения повседневных людских проблем» 
(Статья ВВП в "Коммерсанте" от 6 февраля 2012 года) 

   А теперь вернемся к реальности… Сейчас мы лишаемся даже той малой толики демократии, которая у нас была - у нас просто отнимают местное самоуправление

   Запомните - решение об изменении Устава городского поселения принимают депутаты, которых вы избрали. Для принятия решения необходимо две трети голосов - 10 человек.

   Вот список депутатов, опубликованный на сайте поселения: 
Аминев Вадим Сардарович
Головастикова Людмила Николаевна
Гриднев Андрей Васильевич
Дмитриева Екатерина Валентиновна
Дурнев Николай Николаевич
Клепикова Татьяна Викторовна
Махрычева Ольга Ивановна
Обухова Нелли Владимировна
Осипова Людмила Васильевна
Петров Петр Михайлович
Реброва Елена Владимировна
Рязанцева Галина Сергеевна
Филиппов Евгений Григорьевич
Ярошенко Александр Павлович

   Если вы знаете кого-то из них, позвоните и попросите оставить городу полноценное городское поселение и не голосовать за очередную блажь кого-то сверху. Спросите самостоятельны ли они в своих решениях или за них проголосовали зря? Именно на них лежит ответственность за решение (вернее НЕрешение) проблем их избирателей в будущем.