Блог
20.11.2012

Постановление по делу о несоблюдении шаховским предпринимателем экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами (ст. 8.2. Кодекса РФ об административных правонарушениях) признано вчера незаконным полностью.

Арбитражный суд Московской области учел доводы арбитражного поверенного о том, что деятельность его доверителя никоим образом не связана с оборотом отходов, и отменил Постановление Департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу.
Подробнее...
13.11.2012

Был шанс на то, что дело № А65-18467/2011, содержавшее в числе прочего и это спорное положение и впервые дошедшее до арбитражного суда высшей инстанции, будет им рассмотрено. Но нет.

Налоговики считают, что часть чистой прибыли хозяйственного общества, распределенная между  участниками  непропорционально их долям в уставном капитале общества, не признается для целей налогообложения дивидендами, а рассматривается как выплата из прибыли, остающаяся после уплаты налогов. Следовательно, в соответствии со ст. 224 НК РФ с данных сумм должен удерживаться НДФЛ в размере 13%, а не 9%.

Я считаю, что это внутреннее дело участников. К сожалению, моя позиция мало кого интересует...

Впрочем, ВАС отказал в передаче не по этой причине. К тому же неизвестно, обжаловалось это положение или нет. Поэтому надежда остается!

Подробнее...
08.11.2012

Забавный случай произошел со мной во время вчерашнего визита в Межрайонную ИФНС России № 19 по Московской области.

Визит, был связан с необходимостью ознакомления с материалами выездной налоговой проверки моего клиента и последующего составления возражений на Акт по ее результатам.

Руководитель отдела налоговых проверок внимательно и молча изучив заявление об ознакомлении и доверенность, сообщила, что я смогу это сделать, но в понедельник. После чего я удалился.

Не успел я покинуть пределы здания, как позвонил руководитель Клиента и сообщил о звонке моей недавней собеседницы, которая нисколько не стесняясь возмутилась самим фактом обращения клиента ко мне и попытками оспаривания их еще не вынесенного ими решения.

Основным доводом, обозначенным налоговым органом и направленным на побуждение налогоплательщика расслабиться и заплатить "положенное" в размере больше миллиона рублей, явилась (!):

УГРОЗА ПОЕХАТЬ К ОСНОВНОМУ КОНТРАГЕНТУ

И УСТРОИТЬ ТАМ ПРОВЕРКУ!

Все. Я так больше не играю... В понедельник еду хамить. В рамках Налогового кодекса конечно!

Подробнее...
13.06.2012

12 декабря 2011 года моему клиенту Короткову пришло письмо счастья из Савеловского суда города Москвы. Об этом я писал уже.

Подробнее...
14.12.2011

Не прошло и месяца с момента окончательного поражения Городского поселения Шаховская в деле против Общества "Русь-Ойл" о запрещении деятельности по нефтепереработке, как зарегистрирован новый иск. На этот раз иск имущественный с ценой иска более 3,7 млн рублей. Исковое заявление мне пока не передали, но времени на подготовку к делу более чем предостаточно - исковое обездвижено до 17 января следующего года. Профессионализм? Ну этой теме я посвящу целую статью чуть позже. А пока обрадую клиента...

Подробнее...
14.12.2011
<p>Вчера ко мне обратился предприниматель, занимающийся автострахованием и комиссионным оформлением транспортных средств.</p>
Подробнее...
1 2 3