В пользу Шаховского района взыскано более 600 тыс. рублей

Вступило в силу Решение Арбитражного суда города Москвы о взыскании с ООО «ЦЕНТР ПЛЮС» в пользу Шаховского района Московской области задолженности по арендной плате в размере 571 437,81 рублей, пени в сумме более 100 тысяч рублей.

Основанием для обращения Администрации Шаховского района Московской области в арбитражный суд послужило ненадлежащее исполнение обязательств в части совершения платежей по договору аренды №31/08 от 01.08.2008 г. перерабатывающего пункта, расположенного по адресу: Московская область, поселок Шаховская, Рижское шоссе, дом 1, площадью 777,4 кв.м.

Платежи не производились за период с 01.01.2009 г. по 02.03.2010г., в результате и сформировалась задолженность и взысканная, в конечном счете, судом.

Само Решение было вынесено еще 30 июня 2011 года, а апелляционное обжалование было инициировано Ответчиком по делу – ООО «ЦЕНТР ПЛЮС». К сожалению, такое злоупотребление процессуальными правами в этом случае сложно выявить, хотя иначе эти действия никак не обозначить. По существу заявленного иска в ходе рассмотрения дела в первой инстанции ООО «ЦЕНТР ПЛЮС» не обозначило ни одного обоснованного возражения. А единственным доводом апелляционной жалобы послужил якобы факт ненадлежащего извещения судом Ответчика, что было опровергнуто наличием Уведомления о вручении Определения.

Способов затягивать арбитражный процесс существует достаточно много, причем таких, что ни одна сторона не сможет упрекнуть хитреца в таком затягивании. Бывали случаи, когда обыкновенный налоговый спор по оспариванию действий налоговых органов затягивались до 8-9 месяцев. За это время можно подготовиться к исполнению суда, попросту накопить деньги для выплаты или вывести «из-под огня» наиболее ценные активы.

Вышеприведенный пример свидетельствует о нежелании недобросовестного контрагента нашего района даже в такой ситуации сохранить лицо или просто о крайнем финансовом состоянии, не позволяющем оплатить работу правовых консультантов.